Не раскрывайте мне объятья...

Раненый Призрак
Не раскрывайте мне объятья,
В них столько женщин побывало,
В бесплодных поисках участья
Судьба их Вам на грудь бросала.

Не подавайте мне надежды,
Моим капризам потакая,
Не Вам срывать с меня одежды,
От страсти сумрачной сгорая.

Теперь, познав иную крайность,
Я отреклась от альтер эго,
Мне ближе зло и беспощадность
Добро карающего века.
(2003)