Подари мне миланскую ночь...

Раненый Призрак
Подари мне миланскую ночь,
Без условностей и без сомнений,
Увези от отчаянья прочь
В мир страстей и бессмертных творений.

И неважно, что ты не один,
Что чужими руками заласкан.
Подари мне величье картин
И божественный вечер в La Scala.

И впервые свободу познав
От судьбы, черным цветом богатой,
И на целую жизнь опоздав,
Той несыгранной стану сонатой…
(2003)