Господа офицеры...

Раненый Призрак
Господа офицеры, как сегодня вам спится
В этом проклятом мире, где трупов не счесть?
Господа офицеры, вас теперь единицы,
Не сумевших на деньги променять свою честь.

Невзирая на ложь и предательства свыше,
С леденящей улыбкой вы идете ва-банк,
И по ком-то из вас уже целятся с вышек
Лишь за то, что мечтали и жили не так.

Смело губите в пьянках бесшабашные ночи,
Разбавляете спиртом боль разбитых надежд,
В свои юные годы вы узрели воочью
Беспринципность и лживость власть имущих невежд.
(1996)