Откуда ты, мальчик, взялся...

Раненый Призрак
Откуда ты, мальчик, взялся,
С какой прилетел  звезды?
Маленьким принцем ворвался
В пустыню моей судьбы.

Я ведь почти одичала
В кругу изменивших друзей,
Многих сама предавала
В сонме мелькающих дней.

И уходя – уходила,
Зная, что жаждут вернуть,
Я никого не щадила,
Так я платила за грусть.

За скоротечные ночи,
За неизбежность потерь,
И что ценили не очень,
Как зато ценят теперь!

Я и сейчас вся в пороках,
И по душе плачет ад,
Но в отведенных мне сроках
Дороги не будет назад.

Брось меня в этой трясине,
Разум больной не тревожь,
В жалком подобии жизни
Кредом моим стала ложь…
(1995)