Ты так и не сыграл мне на гитаре...

Раненый Призрак
Ты так и не сыграл мне на гитаре,
И может, не сыграешь никогда…
А вечная война с судьбою в паре
Опять тебя уводит в Никуда…

Ты отдаешь себя на растерзанье,
Ты говоришь про воинскую честь,
А губы мягкие мечтают о лобзаньях,
Но снова рвется сердце под картечь.

Будь проклят мир, где мальчики встречают
Рассвет в окопах грязных и в крови,
В госпиталях, под пытками, мечтают,
Забыв про боль ранений, о любви.

И лечат спиртом горя неизбывность,
Сжимая наготове пистолет,
И веруют в свою неуязвимость,
И умирают в двадцать с лишним лет…
(1995)