Она молчала целый вечер

Sadovskij
Она молчала целый вечер,-
Т.е. говорила - не со мной...
И грусть спускалась мне на плечи
Большой накидкой дождевой.
И дождь как будто бы не капал...
И день как будто светлым был...
Но я грустил и тихо плакал.
И мнилось мне: то дождик лил...
Хотя... Мне помнится - когда-то
Её молчание сковало...
И мнилось мне: она раскаты
Предгрозовые услыхала.
Но: снова щебет милых губ...
И вот опять - сплошная трель...
И мнилось мне: я ей не люб,
Как мне не люб дождливый день.
Что я - в накидке от дождя,-
Ей, видно, было всё равно...
Хотя накидку эту снять
Она легко могла бы, но...
Она молчала целый вечер,-
Т.е. говорила - не со мной...
И грусть спускалась мне на плечи
Большой накидкой дождевой...


05,06,97