Первая любовь

Алла Минцис
С тобой мы встретились в Одессе
И познакомились в саду
Случайной была наша встреча
Была во сне иль наяву.

     Ждала я долго этой встречи
     И наконец она сбылась
     Поверила я в мое счастье
     Во мне надежда родилась.

Встречались мы с тобою летом
Был август месяц на дворе
Но постепенно дни кончались
Вот и сентябрь в календаре.
    
     Неделю были мы знакомы
     Чудесно время провели
     Ходили мы в кафэ в театры
     И говорили о любви.

Кончался отпуск летний мой
Пришла пора ехать домой
Но за два дня до моего отъезда
Расстались вечером с тобой мы навсегда.
Ты мне сказал, что за два дня позвонишь
Ведь мы с тобою не прощаемся пока
Но я, взглянув в глаза твои, поняла
Что расстаемся мы с тобой навсегда
И так не позвонил ты мне тогда.

     Я не могла понять, что вдруг
     Со мной тогда произошло
     Неужто впрямь это любовь?
     Теперь все выглядит смешно.

Подумать только лишь неделю
Всего встречались мы с тобой
Но как во мне все изменилось
Характер стал совсем другой.

     Ты мне помог преодолеть противоречия в себе
     Теперь другая стала я - спасибо говорю тебе!
     Быть может не судьба нам
     Больше мы не увидимся с  тобой
     Но знай! Что где бы ни был ты
     Всегда ты мысленно со мной
     И если ты когда-нибудь прочтешь мои стихи
     Не осуждай меня не надо - Ты мою память сбереги!

Уже шесть месяцев прошло
С тех пор как мы с тобой расстались
Но я по-прежнему люблю
И мысленно с тобой останусь.

     Быть может любишь ты другую
     Меня ты вовсе не любил
     Зачем встречался ты со мною
     И просто время проводил?

Хочу я все-ж тебя увидеть
Хочу с тобой поговорить
Ведь ты не мог
С другой встречаясь
Про наши встречи позабыть.

     Как я хочу чтоб ты услышал мои слова:
     "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
     И пронесу свою любовь я
     По этой жизни все года.
алла7
стихи юных лет