Шаг к звездам

Островский Андрей Сергеевич
...Нам, к счастью, не дано понять
Сокрытый смысл бытия
И выжечь оскверненной руной,
Кривые буквы на бумаге,
Но мы способны оболгать
И будет хохотать паяц
Над ложью дикой и безумной,
Пустой, как мусор под ногами.

И, не способные любить,
Пылающие горькой злобой,
Лицо, изрезанное гневом,
Мы к звездам повернем
И бледных губ тугую нить,
Оскал, окрасившийся кровью...
Шагая поступью несмелой
Мы в бесконечность путь начнем,

Оставив пепел за спиной
И солнца потускневший шар,
И скал оббитые громады,
Пустынь барханов пелену,
И, голосящею ордой,
Подобно дикому пожару,
Рожденному в глубинах ада,
Другую сыщем вотчину.

Но зависть выжжет нам глазницы,
Сердца зачахнут в пустоте
И с ревом яростным, звериным
Друг другу станем глотки рвать...
Развеет прахом наши лица
Рука Творца - его мечте
О мудром и достойном сыне,
Наверно, вечно не бывать...