последнее кафе

Клер
(спасибо Геннадию Владимирцеву)


Кафе над морем. Стол, три венских стула.
Салфетка, скатерть. Кофе. Сливки. Джаз.
Напротив Вы - нахмурены, сутулы.
Вас огорчает видимый пейзаж.

Натерт паркет, но мы уже не спляшем.
Звучит мотив, но нам не подхватить.
И дама в белом - у воды, на пляже -
Зовет к себе. И лунный свет, как нить

Ведет, кружа, из наших лабиринтов
Туда, где балом правит тишина...
Умолк оркестр. Кафе, увы, закрыто.
И жизнь, и кофе выпиты до дна.