О! как же я ревную к зеркалам...

Надежда Колноузенко
я буду ревновать
к прошедшим дням,
былым романам,
к женщинам
твоим,
к горбушкам хлеба,
что к твоим губам
касались сотни раз…
ты мной любим...
я буду ревновать
к воде,
что по утрам
роняет свежесть
бережно, безбрежно...
к ночной звезде,
что гладит светом между
пролётов лестниц;
к тропке и авто,
и к песне,
что тобой поётся,
ну, а особенно,
к твоей собаке –
тебя ей больше достаётся…
и к пальто,
что обнимает, согревая…
к глотку воды,
к стакану чая…
к снежинке,
прикоснувшейся случайно…
о! как же я
ревную к зеркалам,
к диванам, креслам,
стульям и столам…
твердишь, что ревностью
я всё сгублю…
услышь ты в ревности,
как я тебя люблю…