Тот мир

Николай Васильев
Иду,
Куда б ни шел я,
И днем иду, и ночью,
Лишь мыслию одною,
В мир образов…
И вижу,
Но умными очами,
Как несказанность слов
Дарует миру
Слово.
И только чистым сердцем,
В живительной прохладе,
Дано дышать их Духом…
Они пленяют душу,
Когда в устах поэта
Звенят живые строки…
И я, пришелец,
Нищий,
Нагой, босой и грязный,
И даже я порою
Их тихий шелест слышу…
Но не пишу ни слова,
Что сказаны
Не мне.
Скажи,
Зачем же снова
Туда стремлюсь я?
Просто,
Иного мира…
Нет.

27.12.04