Остров из Милна А. А

Ромна
             
               
О корабле мечтаю.
Я б плавал на нём,
Я б плавал на нём
По морю бы днём
Уплыл бы я вдаль, где рокот от волн,
Что в белых барашках средь зелёных холмов
О солнечный пляж тормозят свой разгон.
Бум, бум, бум!
Я причалил бы к острову с белым песком,
Там растут шесть дерев на откосе крутом
Шесть кокосовых пальм коронуют утёс.
Я взбирался бы к ним, по откосу без слёз.               

И, споткнувшись не раз,
Слыша осыпи стук,
Огибая углы и пологий уступ,
Вверх и вверх, вот валун,
По нему бы прополз                Под желанную тень от кокосовых крон.

Там лежал бы и вниз с восхищеньем глядел
На слепящий песок и на медленный  бег               
Бирюзово-зелёной курчавой волны,
Что смывает легко предыдущей следы.      
И в туманной дали не нашёл бы я след,
Где же море уходит в небес беспредел.

И под волн мерный ритм в полудрёме бы понял,
Что один в этом мире и дарованы мне всего мира приволья.