Корабли

Роза Инков
Огненными клочьями небеса свисают.
Закат беспощадно умирает,догорает.
Кто-то улицы по местам расставляет.
Что-то взгляду твоему смерти добавляет.
        *********************
Огненными клочьями небо свисает.
Слышится скрипок чарующий звон.
Кораблями тонкими свет догорает.
Это лишь тени поблекших корон.

Это лишь голос,упавший на плечи.
Лики бездомные-след кораблей.
Даже те лодки,не давшие течи
Души отдали трону морей.

Боль не в висках падает в красках.
Голос в бескрайних парадах живет.
Голос упавший,в солнечных масках.
Вот мой корабль по курсу идет.

Девушка пела прекрасней,чем боль.
Ей не отдать свою жизнь никому.
Девушка плакала,плакал король.
Боль умерла,позабавив мечту.

В след кораблям гремели мушкеты.
Волнами пели темные души.
Только не знали люди-макеты,
Что не осталось нигде уже суши.

Песни поведали девушки мертвой.
Трепетно,зыбко шептали камням.
Путь их лежал через город потертый.
Пели себе,воде,кораблям.

В пламени рек и речей бездолинных
Тихо,но ясно зевала луна.
Кто обманул их,пусть и повинных?
Кто не раскрасил небо в цвета?

Голос,исторгший столь мирные речи,
Ты теперь там,где белет звезда.
Новый стемнеет подвешенный вечер,
Чуть расцветет гигант маяка.

Люди плели берег горстями.
Берег,построенный городом слез.
Ангел смотрел в них кораблями.
Тихо сгорал берег полос...