К статуе

Горе Луковое
На куски разорвать бы вселенную,
Отраженную в ваших глазах.
Засмотрелась! На гладких губах
Выступает кровавою пеною
тихий шепот.И я, впопыхах,
повторяю за вами: "Я верую,
что настанет тот день и тот час,
когда я, изваянием каменным
свое место займу подле вас.
На одном пьедестале поставлены,
мы объятием заключимся пламенным.
И никто не разлучит уж нас."
Вы - лишь мрамор - прелюдия холода...
Ах! Зачем я за вами сама
повторяю все эти слова?
Я на две половины расколота,
но поднята моя голова,
и в глаза ваши жизнь моя пролита.

2004