Триптих

Татьяна Буевич
Опять хвостом своим комета
Бедой ужасною грозит,
И в каждом уголке планеты
В умах тревога вновь сквозит.

Сегодня солнце. Небо чисто,
И ясно будет над Москвой.
Увидим ли с хвостом лучистым
Её, грозящую войной?

 *
Залязгал челюстями Уицраур,
Пульсируя налитым кровью телом.
Готовьте чёрное на траур,
Не долог мир на свете белом.

 *
Трепещет осина, листами дрожит.
Дорога у тына вдоль леса бежит.
И маленький мальчик, играя в песке,
Таскает машинку верёвкой в руке.
Зачем же осинник так нежно дрожит,
И в небе безоблачном ястреб кружит?