Крестной...

Рита Катенинко
Мои мечты сценарий пишут,
Лишь в сновиденьях он мой,
Я так устала: слезы душат,
Лишь там, во сне, мне есть покой.

Я расскажу тебе меня,
Кто лишь напомнит мыслей рой,
Я расскажу тебе себя,
Кто лишь обманут, был судьбой.

Все так случилось, не иначе,
Вдруг подарила мне судьба,
Кусочки злата в медной сдаче,
В ответ признанию - "мечта".
          ***
Легко забрав ту часть меня,
Не знающую мук любви и боли,
Вложив воздушный шар покоя,
Не знающего страха и тоски.
Он показал, что «я» теперь,
Он показал, чего хочу.
Поведал мне, чего не будет,
Но обещал меня спасти.

Я лишь хочу ему сказать,
Что я люблю, что я хочу,
Что я надеюсь, но не жду.