Круглый стол...

Мария Беляева
Круглый стол, хрустальная ваза, гвоздики –
Все поражает своей простотой.
А за пределом – едва уловимые блики,
Последние шаги, слова и голос твой…

  И сердце замирает от движенья –
  Последнее пожатие руки…
  Не остановится и не умрет мгновенье,
  И мир не разорвётся от тоски.

И мы простимся, зная, что навеки…
Я поднимусь по лестнице домой.
Ты будешь рассекать дороги, горы, степи,
Оставив напоследок запах свой…

  И поутру будильник прозвенит беспечно,
  Любимый седовласый город зашумит…
  Ты сваришь кофе и пойдёшь на встречи,
  Ругаясь на минуты, головную боль и лифт.

…Быть может к нам нежданно забредёт сомненье –
Ночные телефонные звонки…
Ты вздрогнешь. Но лишь на мгновенье.
И лишь на миг впущу я образ той тоски.