Синица- не птица

Кристагалли
Меня закружили колёсные спицы,
Так завертели: ”Кричи – не кричи!”
Журавлик подох, заменили синицей,
Журавль подох. Бесполезно лечить.

И я по Луне безысходно таскаюсь.
Ищу и зову. Да, куда же? Кого?
К могиле пойду – журавлю там покаюсь,
Чтобы от сердца опять отлегло.

Чуть только отляжет, умоюсь росою,
Огнём обольюсь и зажарю синицу.
А смерть мне помашет – блондинка с косою,
Скажу ей: ”Привет!”, вот, она удивится…

Во сне мне покажут, как буду одна…
И с ним никого, но стена между нами.
Я так журавлём невозможно больна,
Что эту синицу давлю сапогами.

И тело её скормлю своим рыбкам…
Пусть кушают вволю аминокислоты,
А я буду помнить: Журавль с улыбкой,
По небу скользил застывающей нотой…