Душа

Катрин А.
Опять на улице пурга.
А где-то музыка играет…
И где-то тихо умирает
чья-то печальная душа

Уже почти что холодна…
Но в ней запас любви огромен.
Рыдает ветер. Он свободен.
А с неба катится вода.

В той чёрной мгле чернеет снег,
Тот мокрый снег, как смерть холодный.
Свеча расплавилась в ладони.
И меркнет тёплый её свет.

Стоит у края человек,
Спокойно глядя в злую бездну.
Его покинула надежда.
Любви в душе распятой нет.

Он снова в даль, на ветер смотрит
И на летящий в пропасть снег -
Лишь Пустота страшнее Боли.
От Пустоты спасенья нет.

Свободы – нет. И в вечной дали
Ни расставаний нет, ни встреч.
Лишь шаг – и он сорвётся с края,
Его поглотит чёрный смерч…

И только вдруг,  в его сознанье
блеснёт, что музыкой была…
Душа, нашедшая страданье
и не нашедшая тепла…

Его душа…, что яркой искрой
Горела в сумраке Земли.
Нет в чёрном космосе Любви.
Нет в Пустоте холодной истин.

Я заклинаю: отойди
от края, веру потерявший!
Свечу погасшую зажги.
Ведь краше нет свечи горящей.

Пусть дует ветер. Пусть пурга
метёт в стране людей незрячих.
Надежда есть. А это значит,
Что не умрёт твоя душа.

Пускай смеётся Пустота
И пасть над миром раскрывает.
Ты слышишь: Музыка играет!
И льётся в сердце Тишина.

            ***