Боль

Ирен Спб
Боль живет где-то во мне,
В сердце и в голове,
Я не замечаю ее,
Но, сука, берет свое.

Боль бьется и стонет внутри,
А я улыбаюсь – смотри!
Сестра ее пустота,
Обе сжирают меня.

Боль мне говорит ни о чем,
И быстрее по жилам течет,
Я держусь за тонкую нить,
Вот так бы взять и забыть.

Боль – это стрелки часов,
Это хор чужих голосов,
Крики во тьме тишины,
Придание старины…

Боль выживает из разума страх,
Оседает пыльцой на губах,
Зови – не зови – придет,
Пусть под землей, но найдет.

Боль достала своим нытьем,
Опять с нею ночью вдвоем,
Сну ее не убить,
Не выгнать, не победить.

Боль колит суставы и жжет,
Святого не бережет,
Молчит и выжимает свой яд,
Встаньте перед ней в ряд!

Боль режет глаза и виски,
Сжимает тело в тиски,
Образует разряды сил,
Последний раз попросил…

Боль удаляет буквы из слов,
Не жалеет стали оков,
Разрушает дикость свою,
А я уже еле стою…
        09. 01. 2005