Невыразимое

Виноградов Валерий
Это - как тень, отражённая трижды
Коварством разбитых зеркал.
Это - шорох растущей надежды
На чёрном базальте скал.
Это - безумные взмахи пальцев,
Ищущих новый свет.
Это - мечется в диком танце
На пол упавший браслет.
Это - призраки носорогов
Льют золотую кровь.
Это - собственное рожденье,
Перенесённое вновь.
Видишь - плавятся пистолеты,
Спят водопады витрин.
Видишь - смотри же! смотри: всё это
Скрыл перламутровый дым.
Это - когда хрустят у порога
Не нужные больше слова.
Вот же - Вечность ударом гонга
Считает до цифры "два"...