Сто дорог и Один

Дмитрий Безруков
Сто дорог и один.

На сто молитв не держав ответ
Сто дорог и на том пути.
Лишь одна из них ведёт на свет!
То поймёт – кто  не смог уйти

Жизнь и смерть, ночь и день есть везде
И звёзды гаснут, пробежав по небу
Страшно знать, что и впредь на кресте
Мест на сто чудес, идущих  по свету

Их прибьют новой сталью к нему…               

Жить и придумать  себе оправданье
(Для тебя и меня)
В то мгновение когда не сберёг
(Для него) Чудо здесь,
(Для себя) Уже было решенье
Когда сам уйти не смог
Избрав для того покаянье.
 


 17-18 февраля 2003 г.