Я утро с грустною улыбкою встречаю

Sadovskij
Я утро с грустною улыбкою встречаю
И вечер провожаю тоже с ней...
Милая моя! Я так скучаю
По тоненькой дуге Твоих бровей!
Так хочется назвать тебя Принцессой
И сжать в своих объятиях хмельных...
Но чей-то злой Запрет гнилой завесой
Упал меж нами в брызгах ледяных...
Милая! Любимая! Родная!
Я не знаю: как теперь нам быть!
Молодость моя, хоть и шальная...
Но только ей дозволено любить!
И ей дозволено стереть с лица обиды,
Оставив место встрече наших глаз.
Но слёзы... Если будут и забыты,
То - не для нас! Конечно, не для нас!
И к чёрту их! Любимая! Не надо
Срывать с Себя последнюю Мечту...
Пусть всё не так! Но даже в каплях яда
Присутствует живительное "Жду"!
И пусть Любовь отравлена Запретом!
Я никогда ему не подчинюсь!
Люблю Тебя, Родная! И при этом:
Всю жизнь свою с Тобою быть... Клянусь!

Ведь грустный взгляд мой... ищет лишь Тебя
Среди спешащих мёртвых силуэтов...
Ну как не верить! Как не верить, что судьба
Подарит мне Тебя, Любовь и Лето!..

09,11,97