Рожденье ищущего и веры из цикла спираль сознания

В.Евсеев
Рождение Дающего свершилось,
и наше эго сильно изменилось:
оно узнало счастье от даянья
и хочет, чтоб росли благодеянья,
дабы вкусить божественную милость...

Все более растет к любви стремленье,
чтоб увеличить силу ощущенья:
любить семью, народ – так это мало,
пора любви для всех людей настала,
но позже – нет здесь удовлетворенья...

Нет радости ни в самоутвержденье,
ни в альтруизме и ни в награжденье, 
весь внешний мир рождает только скуку,
нет больше сил, терпеть такую муку,
вовнутрь себя взглянуть, пришло решенье.

Так Ищущий отпраздновал рожденье:
отныне только крепнут убежденья,
что внешний мир – иллюзия простая,
что время изучения настало
того, что вам казалось прежде тенью!

Растет желанье не смотреть, а видеть,
встречались те, кто могут все предвидеть,
кто знает путь туда, в источник знанья,
кто встал давно на этот путь познанья 
и кто для вас сейчас – бесспорный лидер.

Совсем как в детстве вдруг осознаете,
что в Мире целостном опять живете,
что этот Мир – лишь ваше отраженье,
хватает где для действия решенья,
чем импульс к исполнению даете.
 
Все то, что раньше посчитали б чудом,
для вас становится привычным блюдом:
Всевышний в нем – та движущая сила,
которая весь этот Мир явила,
создав порядок в том, что было грудой.

Не важно как зовете силу эту,
она – источник знания и света,
она одна достойна постиженья,
и ныне к ней вы начали движенье –
вот Ищущего главная примета!

07-08.01.2005