Температура ноль

Нить
Как же это странно. Да?
Вроде бы так мало времени- темно.
Вновь я в комнате сижу одна.
Вновь смотрю в немытое окно.

А по улицам бегут прохожие.
А по улицам ужимки.
Непохожие.
Мной не_оправданья, не желанья.
Все теряется в температуре ноль.

А на улице темно.
Не по привычке.
В ящик кистью,- я ищу хотя бы спички.
Хоть какой огонь достать бы где-то.
Мне так скучно/грустно.
Хлебнулета.

А по улицам бегут прохожие.
А по улицам ужимки.
Непохожие.
Мной не_оправданья, не желанья.
Все теряется в температуре ноль.

Вскоре ночь опуститься на плечи,
И не будет больше странным вечер,
Что так неоправданно беспечен,
Что так точно, однозначно твой.

А по улицам опять бегут прохожие.
А по улицам опять ужимки.
Непохожие.
Мной не_оправданья, не желанья.
Все опять теряется в температуре ноль