Вчера играли мы в любовь

Евгений Елисеев
Вчера играли мы в любовь…
                        две божьи твари,
Как будто шарик голубой
                        лишь нам подарен.
Под сенью вкрадчивой луны
                        две диких кошки
Непредсказуемой весны
                        лизали крошки.
Сплетая волосы в венки,
                        как в колыбели
Мы грез творили огоньки
                        и мантры пели.
Но пламя жжет и страсть шипит
                        в холодном сердце.
Рассудок замутив, Лиллит
                        не даст согреться.
Мы лишь вдыхать осуждены
                        её истому,
Пока меж лунной седины
                        не грезим домом.