Как постичь истину в память Симеона Нового Богослова

Стрельников
Ум наш, отбросив понятий оковы,
В Свет беспредельный может войти.
В Свет весь простой, без условности слова,
В Свет, как восторг вдохновенья пути.

В Свете всеполном, как в океане,
Словно забывшись в любимых очах,
Ум да плывет с воздыханьем о тайне,
Свет его нежно наполнит в лучах.

Ум да пребудет в божественном Свете,
А не блуждает вовне, как слепой.
Ибо блаженства почувствовав эти,
Всяк обретет постиженья покой.