Рожденье дающего и любви из цикла спираль сознания

В.Евсеев
Хотя зимой не выпросить и снега,
сильнее страхи, чем инстинкты эго:
страх изоляции, утраты и потери
Дающего создаст из человека,
что в счастье, отдавать свое поверит!

Даяние от страхов эго лечит,
отсюда до любви уж недалече:
даяние – служение другому,
принятие его забот на плечи, -
уж счастье понимаешь по-иному!

Даяния природа – созиданье,
переворот для нашего сознанья:
ведь эго ненавистны все утраты,
мотивом счастья было собиранье,
а тут вдруг мы своим потерям рады!

Еще такого не встречали зверя:
даяние для эго – не потеря,
оно – источник удовольствия отдачи,
и не понять, привычной меркой меря,
что вызывает радость вместо плача!

Даяние – субъектов отношенье,
где общности присутствует рожденье:
не так как с матерью по факту родов,
скорее, в виде жертвоприношенья,
лишь своему желанию в угоду!

Ты отдаешь, поскольку просто хочешь,
не потому, что что-то там упрочишь,
не потому, что был ты так воспитан,
а потому, что что-то душу точит,
хоть понимаешь, можешь быть побитым.

Даяний быть не может по расчету,
они возникнуть могут только слету,
а их спонтанность – очень важный признак!
Так и любовь противна бухучету,
не собственность она, скорее – призрак!

Как же проверить истинность любови,
если вопрос, конечно, вам не внове?
Вы любите за что? готов ответ? –
не любите, когда сказать готовы,
коль любите, тогда ответа нет!

Любовь – не сексуальное влеченье,
хотя похожи эти ощущенья,
но в сексе есть желанье получить,
в любви, напротив, ваше есть служенье –
свою судьбу любимому вручить!

07.01.2005