Есть ли на Марсе однояйцевые близнецы?

Карл
в укромном серебряном мире, далече от ямки, оставленной янки,
живёт потихонечку лунный народец, покорно смурея без пьянки –
вдали от следов сапогов-луноходов, не слыша ничьей перестрелки,
серпом ковыряет небесное тело назло часовой полустрелке.

приветливо хмурится чёрное солнце и прячутся луни в подлунках,
линяют шагренево кожи, рождая селеновый умысел в умках,
жуки-скарабеи вослед луноройкам ныряют до лунного пупа,
вскипает азотисто жёлтая лунная кровь аж до самого «глупо».

висят сталактиты галактик, и к небу прибит голубой полумисец –
(земные моря очевиднее лунных, но их не зачтёт лунописец)
и это совсем не пугает лунариков – здесь не считают минуты,
лишь тихо прядут из густого тумана беззвёздные млечные путы:

лунатики любят луннатов, луннаток, а после и всех вперемешку,
бегут от заезжих орлов-астронавтов на тёмную лунную решку,
где жадно глотают холодный, колючий, невидимый солнечный ветер,
неантропоморфно не видя подвоха в обидном вопросо-ответе.

плевать им, что лунные фазы косыми приливами трепетных чувствий
лишают царей в головах (у земных их собратьев) привычных присутствий,–
они собирают по камешку каждое новое море надежды...
(а косы об камни пусть точат тупые, глухие, слепые невежды)

я, впрочем, отвлёкся от красной планеты – сбивайте надутые зонды,
пусть старое пыльное время задушит чужие мои горизонты!
но всё же, наверное, вам любопытно (про яйца в единой упряже) –
на Марсе, по-моему, нет ни простых, ни, тем паче, нудистских пляжей.