Если б был я король из Милна А. А

Ромна
               

Я часто мечтаю «вот был бы король я,
Какие дела мог себе бы позволить?»

Себя представляя испанским монархом,
Гулял бы я в дождик без шляпы по парку.

Если б французским я был королём,
Нечёсанный жил бы и ночью и днём.

Когда бы я в Греции правил народом,
То в море с камина б увёл пароходы.

И если б король я был северных стран,
То попросил бы прислать мне слона.

Когда б королём в Вавилоне я был,
Все кнопки в перчатках бы я отменил.

Когда б королём в Тимбукту был я назван,
То много хороших издал бы указов.

И как король других больших стран
Я б солдатам сказал: « Я – король, не тиран!»