Сияние звезды

Татьяна Пименова Поэтесса82
И этот мир я чувствую острей,
Как рана чувствует прикосновение.
А дни текут, текут еще быстрей.
Ты научил меня ценить мгновенье.
И бархатистый взгляд прекрасных глаз.
Там, где-то в глубине тоска зарыта.
Меня ты игнорируешь сейчас.
Но знаю я, презреньем боль прикрыта.
Последняя любовь? Фантазия, мечта?
Всему конец, иль, может быть, начало?
Неужто ты не тот, иль я не та?
Нас мартовское солнце обвенчало.
Московская весна и первая капель,
Бродячие артисты и Арбат.
И где-то в воздухе уже звучал апрель.
Но все разбилось, кто же виноват?
А помнишь тот январь и сессии разгар,
И радость – Господа благословенье,
И в наших душах вспыхнувший пожар,
И поцелуя первого мгновенье?
А колебания, сомненья, первый страх
Пред неизведанным могучим ощущеньем?
Но все ушло, рассыпалось в прах.
Мы снова врозь, и это упущенье.
Я все отдам, что б воссоздать мосты
В разлуке сей, пустой и бестолковой!
Ведь наш роман – сияние звезды.
Так вспыхнет же она пускай сверхновой!

02.10.99 г.
3 часа 10 минут утра