моя

Сантьяго
Я, засыпая в троллейбусе, лучше знаю,
где нахожусь, чем тот человек, усердно
вперивший взгляд в окно. За окном зима, и
только скрипучей махине плевать, наверно.
Я говорю тебе это не от безделья,
не от того, что здесь нечего больше видеть,
просто птица во сне разливалась трелью:
ты способна услышать. И, даже сидя
в этой груде железа, стекла, пластмассы
и чего-то, о чем я не знаю, вместе
с теми, кому о тебе ничего не ясно,
помню тебя, моя лебединая песня.