стан

Сантьяго
Стоишь, не касаясь стены спиной,
рукой по руке скользя.
Мне надо сберечь этот шепот твой,
но взять его «до» нельзя.
Подошвами свежий ледок скоблить
сложней, чем смотреть в глаза –
и это нормально? Не рвется нить
от века к щеке. Зигзаг
движенья зрачка покрывает лоб
и плечи твои. Позволь
уткнуться лицом тебе в шею, чтоб
не выкрикнуть «ре-бемоль».