московский. 23-00

Сантьяго
Рычит проспект, прогнувшись и скривясь.
Моторов гул, людские разговоры,
молчанье камня – не пустячный груз.
Нить праздничной гирлянды режет глаз,
служа аккордом к соло светофоров.
Звезда одна, и та – бубновый туз.

Дымит проспект, как молодой матрос,
в тельняшке пешеходных переходов.
Как тёмен вечер. Как легко дышать.
В стекле отобразился не вопрос,
а только знак его. Водоворотов
страстей автомобильных не унять.
В чем, собственно, и прелесть.