оДНО

Сантьяго
Горло становится номером шесть в ряду
органов чувств. Даже в самом легком бреду
выронить имя, не высказав тайну тайн,
сложно. Заметно легче ответить: «Майн
фройляйн, Вы огорчили меня. Увы,
более оставаться не в силах». Вы
ринетесь в перспективу домов, воды,
где поджидают рыбы, чужой беды
жаждущие от скуки. Ее окно
в темном канале молча отражено.
Рыбы и я отраженьем разделены,
но, как они, не испытываю вины,
глядя на эту картинку – в конце концов,
кто запрещает желать и любить лжецов?
Горло похоже на каменистое дно,
прячущее в расщелинах лишь одно
слово, которое ржавчиной, кораблем
стало навеки. Стало водою. Дном.