красное в белый горошек

Сантьяго
Ангел накроет холодной ладонью
лунный спасительный круг.
Не перепутаю с красочной вонью
запах ворующих рук.
Не размешаю со льдинкой в бокале
привкус солгавшего рта.
Ангел глядит на танцующих в зале.
Ангела ждет пустота.
Он не спешит, одурманенный лоском,
блеском и шелестом стен.
Прямо к нему, поправляя прическу,
звонко хромает Кармен.
И горделивой любуется статью
ласковый траурный марш.
Белой рубашки и красного платья
ждет у дверей экипаж.