сонет

Сантьяго
Она дышала на стекло. Понять
жива ли, не смогла. Зато успела,
пока следы дыханья исчезать
не начали, украв не форму тела,
но губ, нарисовать кривой узор
недолговечный – имя или просто
былое обращение. Обзор
пейзажа за окном из девяноста
дворов. Она дышала на стекло.
Картинка расплывалась. Замечая
на выдохе препятствие, тепло
искало адресата, вроде Кая
застывшего. Но мальчик так далёк…
Из льдинок составляет вензелёк.