по краю года женщина пройдет...

Юлия Листвицкая
Вот и закончен сумасшедший год -
Воды его грядущий не напьется.
…По краю года женщина пройдет
И неизбывным в сердце отзовется.
Прощай, неприрученная  моя, -
На краешке души ты зябнешь тенью...
В чужие ты отозвана края,
В аллеи снов, на острова забвенья.
Тебя зрачком уже не удержать
И не остановить неловким жестом -
Уходишь ты, когда-то благодать,
Изгнанницей и отзвуком блаженства.
Я поцелую зыбкий зимний след
Твоей  ступни на краешке печали
И выключу в душе на время свет,
          Чтобы не знать, куда тебя позвали...