прицельное

Сантьяго
На уставшие веки – воздух,
неостывший, ночной, тяжелый.
Вроде сумерки, вроде поздно.
Кто-то тихо взвел до упора
свой курок. Мне снятся кошмары.
Кто-то целится ниже шеи.
И дворовые тощие шмары
смотрят нагло. Конец недели
придавил меня полубуднем,
раскаленным размазал пальцем.
По кустам, по углам нелюдным
заметалась загнанным зайцем –
кто-то целится. Оглянуться –
проиграть. Мне снятся кошмары.
Ночь без запаха, ночь без вкуса
покатилась шершавым шаром.