вешенка

Сантьяго
Золотила меня весна и смывала соль,
по обрывкам кустов накидала зелёных крох.
Превращалось солнце в слепой круглолицый ноль.
На дверях вместо «вход» - «вдох».
Колдовала весна над зыбким стеклом реки,
отражая в ее насмешливой синеве
наготу беспричинной и душной своей тоски.
Распластался дождь по траве.
Мысль об облаке обворожительно коротка.
По сравнению с ней даже жизнь его – целый век.
Мне навстречу идет, пританцовывая слегка,
улыбающийся человек.