Решить...

Иван Алименко
Он признался в любви, просто так, без прелюдий.
Он сказал, что ты должен решить.
Он признался в любви, в той, что, может, разбудит
Сумасшедшую песню души.
Он признался в любви, не скрывая надежды.
Он сказал, что готов подождать.
Он признался в любви, что срывает одежды,
Заставляя себя побеждать.
Он признался. А ты? Что молчишь, что ты прячешь
За холодною маскою дня?
Ты давно уже сам по ночам тоже плачешь,
Ни себя, ни судьбу не виня.
А кого? Может, ты полюбил его тоже,
Но скрываешь в задворках души?..
Полюбил?.. Полюбил… (помоги ему, Боже!)
Он сказал, что ты должен решить.
2003г.