Не люблю

Иван Алименко
Я скажу: не люблю и, дрожа, отвернусь,
Чтоб глаза твои больше не видеть…
Я тебя не люблю. В сердце спряталась грусть,
Заставляя себя ненавидеть.
Я скажу: не люблю. Почему, всё простив,
Ты опять понимаешь другое?
Я сказал: не люблю! Ты меня отпусти!
И к руке не касайся рукою,
Не смотри мне в глаза,  не ищи в них огонь –
Никогда больше он не воскреснет.
Причитай: не люблю… посмотрев на ладонь,
И услышь: не люблю… в сердца песне.
Почему номер мой ты опять наберёшь?
Почему постучишь в мои двери?
Почему же меня ты никак не поймёшь?!
Почему мне никак не поверишь?!!
Не люблю я тебя. Может, было – прошло –
Мои чувства совсем догорели.
Если всё же тебе до сих пор тяжело,
Ты меня разлюби поскорее.
2004г.