Выбор микро

Глоткахн
Покой.
Тишина вселенская. Отсутствие звуков, света и тьмы. Никаких запахов. Снов. Чувств. Покой.
Никаких желаний, чтобы появились мысли, никаких мыслей, о чем-либо. Покой.

***

Голос. Голос, принесший ощущение тепла, доброты, заботы, любви.
-Еще покоя?
Голос был мягкий, вкрадчивый. После этих слов, сразу появились мысли и чувства. Но не память.
Мысли нахлынули сразу. Но дать ответ голосу не получалось.
-Еще покоя? Спросил Голос, повторяя интонации, но было понятно, что вопрос повторило именно живое существо, а не автомат.
-Хочешь разнообразия или покоя?
Вот это было уже что-то! Но что еще может быть, было не понятно.
 А что, может быть? Пронеслось в голове.
-Все что захочешь. Ответил Голос.
Голос явно играл. Хотел, чтобы ему ответили на его игру, и я ответил.
Хочу.
И тут же все заиграло радугой красок, множеством форм появившимся ниоткуда.
Белоснежные, голубые, зеленые, алые, бирюзовые с различными оттенками дворцы, замки, дома, домики, стоящие неизвестно на чем поодаль друг от друга, скрывающиеся под пышной растительностью разных цветов и оттенков. Большие и маленькие норы, от которых кругами расходились клумбы дивных цветов. Небывалых размеров и красок гнезда. Чего только здесь не было! И все это тянулось и тонуло за горизонтом.
Никаких дорог не было заметно. Фундаменты строений и основание растительности утопали в облаках, которые покачивались, как бы вздыхая.
То там, то тут появлялись и проносились создания, поистине удивительных форм и размеров, цвета и запахов. Но ни одно из них не пугало своим видом и не отталкивало своим запахом. А только удивляло.
-Еще разнообразий?
Голос интересовался по доброму, как старый друг или хороший знакомый, который хочет сделать приятное своему гостю, другу.
Но, что может быть еще? Прилетела мысль.
-Жизнь. Просто ответил Голос.
Хочу.
Передо мной появилась светлая стойка, за которой, приветливо улыбаясь, восседала круглолицая девушка, с чуть раскосыми глазами.
Сверкая алмазными зубками, она поинтересовалась.
-Чего желаете?
Жить, подумалось мне.
Девушка внимательно посмотрела, как мне показалось, мимо меня, и опустила глаза на стойку.
-У нас есть комплексы. Одна, три, пять, семь, девять. На чем остановимся?
Ощущение было такое, как будто отказаться нельзя а выбрать нужно один раз.
Пять.
***
Покой.
Тишина вселенская. Отсутствие звуков, света и тьмы. Никаких запахов. Снов. Чувств. Покой.
Никаких желаний, чтобы появились мысли, никаких мыслей, о чем-либо. Покой.
-Одна, - произнес Голос.