Сердцу не прикажешь

Иван Алименко
Знаешь, милый, сердцу не прикажешь,
Не заставишь сердце полюбить.
Всё, что ты в порыве страсти скажешь,
Я смогу… попробую забыть.
И не стоит просто тратить время,
Чтобы пожалеть мою любовь –
Сам перетерплю я это бремя,
Даже легче, если не с тобой.
А лукавя, счастье не построить –
Врёшь улыбкой, не соврут глаза:
Не услышишь, как душа застонет,
Не поймёшь, что на сердце гроза!
Уходи – я всё переболею,
Не звони – я всё перетерплю!
Я о нашей встрече не жалею,
Потому что до сих пор люблю…
Может быть, нас время и рассудит –
Всполохнет в твоей душе пожар…
А пошло всё к чёрту – будь что будет!
Не прикажешь сердцу. Знаю. Жаль…
2004г.