Расскажи

Иван Алименко
Почему ты опять замолчал?
Почему телефон отключил?
Если стонет на сердце печаль,
Я прошу: не молчи! Не молчи.
Не держи эту глупую боль,
Эту боль ты в душе не держи –
Расскажи, что случилось с тобой?!
Расскажи. Я прошу: расскажи!
Если что-то зажато в груди,
Если кругом твоя голова,
Ты ко мне поскорей приходи,
 Не скрывай, ничего не скрывай!
Я пойму. Я сумею понять!
Не волнуйся, не бойся, е злись.
Перестань ты на долю пенять –
Поделись ты со мной! Поделись.
Хочешь плакать – смелее: поплачь!
Засмеёшься – и я поддержу!
Хочешь ласки, заботы, тепла –
Их у ног я твоих положу!
Сто молчишь и не смотришь в глаза?
Почему задрожала рука?
Ты попробуй о главном сказать!
Ты попробуй начать свой рассказ…
Будет трудно – тебе подскажу,
Разобраться во всём помогу!
Я плохого тебе не скажу:
Не предам, не продам, не солгу!..
…Надоел?.. Что же – воля твоя.
Как решишься – меня позови…
Для чего это всё? Просто я…
Просто всё это ради любви!
2004г.