Фонарь

Иван Алименко
Виновата ночь в том, что  ты с другим,
Виновата страсть, что не рядом ты…
Пожалей меня и опять солги,
Покажи скорей, что ты не остыл!
Пересиль себя – обними меня,
Ну а хватит сил – крепко обними,
Расскажи о том, кто посмел отнять
У меня тебя… просто, обмани!
А давай с тобой выпьем натощак,
Хмель затмит глаза и проснётся страсть,
Пощади меня! В череде пощад
Я опять с тобой нацелуюсь всласть!
Ну а, может быть, напою совсем
Я своей тоской, жалость пробужу…
А потом к тебе подойду со всем,
Что имею я, душу покажу!
И опять взойдёт солнце среди туч,
От тепла его загудит вулкан,
И из жерла он изрыгнёт мечту –
Пробежит по телу твоя рука!!!...
…Но очнувшись, вновь не найду тебя,
Потянусь к тебе  - твёрдая стена!
Что-то вылезет из-за туч опять…
Просто светит в глаз с улицы фонарь!
2004г.