Рожденье достигающего из цикла спираль сознания

В.Евсеев
Рожденье эго – суть деленье мира:
мир делится на внутренний и внешний,
но в этом разделении есть сила,
что вас на достиженья вдохновила,
если ее услышали, конечно!

Все больше фактов память собирает,
все чаще ярлыки взамен явлений,
все хуже Мир сознанье понимает,
оно весь Мир моделью заменяет,
но даже не рождает в нас сомнений!

«Мое» и «не мое» – в модели Мира,
стремление расширить свой участок,
взять абсолютно все, тебе что мило, –
для этого пригодна даже сила,
ведь речь идет об обретенье счастья!

Нет ничего важнее достижений:
они успеха нашего мерила,
они в основе принятых решений,
пригодно все, что хочешь, без сомнений,
ведь достиженья – это наша сила!

Нам эго не дает остановиться,
ведь счастья не бывает слишком много:
«Хватай скорей, в хозяйстве пригодится»! –
примерно так все это говорится,
нет, чувствуется, если скажем строго.

Кругом твердят, что без любви нет счастья,
но эго нам любить не позволяет,
а мы ведь сами в его полной власти...
Так появляется сомнение отчасти,
что что-то нам путь к счастью преграждает!

О смысле жизни вдруг встают вопросы,
но эго дать не может нам ответа...
Теперь мы оказались в мире взрослых,
и близких объяснить все это просим, -
у них самих ответов нет на это!

07.01.2005