Рождество

Галина Кравец
Сквозь дождь, струящийся игриво,
В мерцанье елочных огней,
Стеклянных сказочных коней
Мелькает золотая грива.
И колокольцев тонкий звон
Напоминает звон ледышек.
Ты от восторга еле дышишь
И думаешь, что это сон!
А утром, босиком, в пижаме,
Спешишь под елку заглянуть,
В фольгу пытаясь завернуть
И свой подарок тайный маме…
Так в круговерти серых дней
Ждешь чуда новогодних елок.
Ты в Рождество чуть-чуть ребенок…
И чем ты старше, тем острей
Воспоминаний жгучий яд
О днях безоблачного детства
С сюрпризами в бумажном сердце,
Что годы бережно хранят...

07.01.2005-06.01.2012