Богородице в Рождество

Весна
Малыш Иисус - младенец Бог,
о судьбах мира что ты знаешь?
Твой первый крик….и первый вдох…
В руках Марии засыпаешь -
с великой тайной на челе,
на Царство светлое повенчан –
Мессия…..жертва на земле…
упрёк……спасение…….предтеча…

Казалось бы…….казалось….бы……
но даже сто твоих распятий
неубедительно слабы
перед слезой Пречистой Мати.
Любая Женщина, поверь,
читая Книгу Жизни сердцем,
ценой бесчисленных потерь
в чудесный Рай откроет дверцу.

И ты, прильнув к её груди,
как к лучезарному Истоку,
глотаешь вытяжку Любви –
нектар божественного сока.
Иисус малыш – младенец Бог -
Бог-Человек, познавший Вечность,
пьёшь, засыпая, молоко -
душой вбираешь человечность.

Что нового принес с Небес,
чего б не знала твоя мама?
Был убиен….потом воскрес.
Её ж Любовь не умирала.
Смотри:
их тысячи вокруг –
Богини с разным цветом кожи,
и с доброй лаской теплых рук,
о, матери, вы так похожи!

Нет, не читали мудрых книг,
но тайну самоотреченья
постигли, слыша детский крик,
в суровый, тяжкий миг рожденья.
Под сердцем выносив дитя,
и заплатив за радость мукой,
уж не живёте для себя,
и каждый день тому порукой.

Ведь счастье ближнего для вас -
единственно возможный выбор.
Так каждый день и каждый час
над головою Святость нимбом.
В Любви сияющем венце 
и в старости своей прекрасны
морщинкой каждой на лице
и взглядом выцветшем, но ясным.

Так, в светлый праздник Рождества,
объята тихой благодатью,
я славлю доброго Христа,
но еще больше Богоматерь.