Солярная зависимость

Ярослав Хельги
сотканы дни из сумрака
закутаны облачным саваном
в нем зарождаются призраки
причудливые и странные
перепутана явь со снами
виденья текут в лабиринтах
в них эхо блуждает бездомное
с заштопанными глазами

кажется с каждым мгновением
время густеет и медленно
я становлюсь прозрачнее
тени своей
продолжением
холодного забытья

смертельно

           хочется просто солнца